Дерево среднерослое, быстрорастущее, в высоту достигает порядка 3 метров. Крона широкая, обратнопирамидальной формы, слабооблиственная. Масса плодов от 3,6 до 4 граммов, округло-сплюснутого вида; высота 11 мм, ширина 10,5 мм, толщина 10 мм. Мякоть средней плотности. Мякоть, как и сок, красного цвета. Длина плодоножки 45 мм, толщина 0,5 мм. Косточка округлая, масса 0,17 грамм, что составляет 4,3% от массы плода, темно-желтая. Верхушка и основание округлые. Косточка легко отделяется от мякоти. Плоды имеют привлекательный внешний вид и оцениваются на 4 балла. Сочная, кисло-сладкая мякоть оценивается на 3,8 — 4 балла. Отрыв плода от плодоножки средний. Плоды не растрескиваются. Сорт столового назначения. Сорт устойчив к засухе. Устойчивость к коккомикозу хорошая, к монилиозу — средняя. Может использоваться для промышленной, любительской культуры, а также с целью селекции (урожайность, хорошее качество плодов, сроки созревания). Достоинства: устойчивость к коккомикозу, ранний срок созревания, хороший вкус. Недостатки: недостаточная зимостойкость цветковых почек.