Сорт «Бере Яковлева» высокорослый. Его плодовое дерево вырастает до 4 — 5 метров. Уникальный вкус груш является основным достоинством сорта. Сладость плодов сочетается с легкой кислинкой, которая вытесняет из вкуса пресность. Груши этого сорта обладают однородной, слегка маслянистой, сочной мякотью с уникальным ароматом айвы. Внутри фрукты имеют желтоватый или кремовый оттенок. Плоды весом примерно 150 грамм имеют классическую форму пирамиды с широким основанием. Кожица груш матовая, окрашенная в серо-зеленый цвет с желтоватым оттенком, тонкая. Уже на 3-4 год после посадки, груша начинает плодоносить. Созревают фрукты ранней осенью: собирать урожай можно уже в начале сентября. Плодовое дерево сорта «Бере Яковлева» обладает невысоким иммунитетом к различным заболеваниям, поэтому при выращивании этой груши рекомендуется уделить особое внимание профилактическим мерам борьбы с недугами.