Сорт красной смородины позднего срока созревания, российской селекции. Куст высокий, мощный, пряморослый, густооблиственный. Растущие побеги толстые, прямые, с легким розовым «загаром». Почки крупные, прижаты к побегу. Лист трех-пятилопастный, крупный, серо-зеленый, среднеморщинистый, кожистый, снизу сильно опушен. Листовая пластинка в верхней части побега сложена воронкой, направлена под углом 45° к побегу, в средней части побега пластинка ровная или слегка сложена по основным жилкам.Цветки мелкие. Кисти длинные (более 10,0 см), плотные, свисающие, с равномерным распределением ягод, с длинным, толстым черешком. Ягоды крупные (0,6 – 0,9 граммов), красные, округлые, одномерные, кисло-сладкие, обладают высокими желирующими свойствами. Семена крупные. Отрыв ягод сухой. Транспортабельность хорошая. Мякоть содержит: сахаров – 6,5 %, кислот – 2,3 %, витамина С – 55 мг%, P-активные вещества – 351,0 мг/100 г, пектиновые вещества – 10,7 %. Среднезимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Средне устойчив к антракнозу. Высоко самоплодный и высокоурожайный (до 20 т/га). Назначение техническое – для производства желе.