Смородиновый кустарник под названием “Щедрая” обладает раскидистой кроной и обильными урожаями. Ягоды готовы к употреблению через 50-60 дней. Плоды шарообразные, с плотной кожицей, вес около полграмма. Кожура тонкая. Мякоть приятная по структуре, изобилует соком. Семечки очень удобно извлекать ввиду габаритов. В одном плоде в среднем насчитывается семь штук. На вкус ощущается лёгкая кислинка. Подходят для приготовления заготовок. В завязи отмечено повышенное содержание аскорбиновой кислоты, около 44 мг/100 г. Урожай стабильный, 4 килограмма за сезон. Если в процессе опыления не участвуют насекомые, процент урожая составит примерно 40%. Наиболее распространёнными врагами являются почковый клещ и махровость. Для уменьшения рисков рекомендуется своевременно проводить обработку побегов, профилактику различных заболеваний. Тонкая кожица не в лучшем свете представляет ягоду: требуется перевозить урожай аккуратно. Для наибольшей сохранности рекомендуется использовать перегородки или упаковочный материал.