Слива является среднерослым растением и достигает высоты 2,5 – 3 метра, она очень быстро растёт и отличается выбросом многочисленной прикорневой поросли. Крона имеет шаровидную форму, она довольно широко раскидывается над стволом, отличается густотой и поникающими ветками. Размер плодов колеблется от 15 до 27 граммов, они имеют яйцевидную форму, слегка ассиметричны. Цвет их красновато — фиолетовый, а кожица имеет восковой слегка синий налёт. Шов на брюшке отчётливый, плодоножка не длинная и тонкая. Косточки хорошо отделяемы от мякоти, имеют средний размер и удлиненную форму. Мякоть у Венгерки цвета янтаря, плотная и сочная. На вкус она кисло-сладкая. Для употребления в свежем виде вполне годится. Идеальный вариант для переработки, заготовки из неё просто великолепны: повидло, компоты, варенье, конфитюры. Цветение обычно наступает к концу мая и началу июня, созревание плодов — во второй половине сентября. Сливы созревают дружно, и даже если сорвать их несколько недозрелыми, они великолепно дойдут при лёжке, став мягкими и сочными, как будто сорваны прямо с дерева. Плодоносит данный сорт ежегодно и довольно обильно, в среднем с одного взрослого дерева собирается от 30 до 40 кг плодов. По своей зимостойкости можно дать оценку 3 с плюсом, в суровую морозную зиму возможно вымерзание, однако очень быстро восстанавливается и размножается новой свежей порослью. Устойчивость к заболеваниям и грибковым инфекциям также средняя, требует обязательного опрыскивания препаратами инсектицидного свойства по весне и осенью. Хорошо опыляется самостоятельно и опыляет другие сливовые деревья, хорошо сочетается со Скороспелкой красной, сорта прекрасно дополняют друг друга. Одним из главных качеств Венгерки Московской служит её высокая степень самоплодности. Одним из значимых недостатков является плохая скороплодность. Чтобы Венгерка Московская отдала урожай в полном объёме, придётся подождать 6-8 лет.