Плоды этого сорта отличаются крупными размерами, их средняя масса — 6,1 грамм, высота плода 22 мм, ширина 24 мм, толщина 22 мм; форма плода колеблется от сердцевидной до округло-конической, с сужением к верхушке, плоды имеют четко выраженные грани, немного сплюснуты с боков , воронка широкая и мелкая, верхушка плода плоская; цвет кожицы — темно-красный. Мякоть ярко-красного цвета, с редкими светлыми прожилками, мясистая, нежная, сок светло-красный. Вкус кисло-сладкий, приятный, оценивается в 4,2 балла. Для этого сорта характерны плоды-двойняшки: на одной плодоножке находятся два плода, что объясняется наличием в отдельных цветках двух пестиков. Косточка крупная со средней массой 0,44 грамма (7,2% от массы плода); овальной или широкоовальной формы с округлой вершиной, основание в виде прямой линии и скошенное; окраска свежей косточки светло-коричневатая с розоватым оттенком, от мякоти отделяется хорошо. Технологические качества плодов хорошие: компоты в среднем оцениваются в 4,4 балла за внешний вид и 4,2 балла за вкус. На юге Центрального Черноземья плоды созревают в конце июня. Достоинства сорта: небольшое дерево, высокая урожайность, крупные плоды. Недостатки сорта: слишком нежная мякоть плодов, что снижает их транспортабельность, недостаточно высокие вкусовые качества.