Плоды этого сорта неравномерно окрашенные, в желтовато-розовые тона, а в период полного созревания постепенно становятся красно-бордовыми. Кожица на алыче очень тонкая, прочная и плотная, прикрывает сочную и волокнистую мякоть, которая имеет приятный освежающий вкус и сильный, фруктовый аромат, который сохраняется даже после варки. Косточка удаляется трудно. Размер плодов довольно крупный. Плоды не лопаются и не опадают. Они способны долго храниться и хорошо дозревать. Сбор урожая осуществляется поздно, в августе. Переносит морозы очень хорошо. Высокая устойчивость к различным заболеваниям. Сорт самобесплодный. Плоды этой алычи используют для употребления в свежем виде и консервации в виде варенья, компота, джема.