Деревья средней высоты. Плоды вырастают крупнее средних размеров, массой 150-180 граммов. Их зеленовато-желтую поверхность покрывает красно-оранжевый румянец. Кожица груш гладкая и плотная, подкожные точки мелкие и коричневые. Мякоть светло-кремового или желтоватого цвета. Консистенция у нее сочная и крупнозернистая, вкус сладкий и нежный, аромат тонкий и запоминающийся. Плодоношение начинается через 6-7 лет после посадки. Сорт относится к позднелетним или раннеосенним разновидностям, плоды снимают в конце августа или начале сентября. При обычных условиях груши хранятся до месяца, а после специальной обработки — до двух. Урожайность высокая. Стойкость к грибковым заболеваниям выборочная — к парше она выше, а к мучнистой росе — ниже.