Дерево груши развивается очень быстро, достигая крупных габаритов (высота нередко превышает 5 метров). Крона пирамидальная средней густоты. Размеры фрукта средние, масса 100—120 грамм. Большие экземпляры весят не более 200 грамм. Урожай одномерный, характерной для груши формы с небольшим удлинением; под гладкой кожурой просматривается большое количество веснушек. Груши снимают с дерева недозрелыми, когда кожура окрашена в зеленовато-золотистый оттенок. Большую часть поверхности фрукта занимает яркий пурпурный румянец; к моменту полного созревания плод становится равномерной светло-жёлтой окраски с красным загаром. Вкус гармоничный с терпкими нотками, кисловато-сладкий. Фрукты созревают в конце августа или самом начале сентября, хранятся в прохладном месте до 2—3 недель. В процессе дозревания и хранения вкусовые качества заметно улучшаются, хорошая транспортабельность позволяет перевозить фрукты на дальнее расстояние.