Сорт раннего срока созревания, самобесплодный. Дерево среднерослое с округлой, раскидистой кроной, средней густоты. Плоды крупные, 42 грамма, овальной формы. Кожица черная с восковым налетом и малозаметными подкожными точками, плотная. Мякоть желтовато-зеленая, сочная, плотная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Урожайность высокая, скороплодность средняя. Универсальный. Зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к болезням и вредителям. Высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.