Сорт среднего срока созревания. Куст хорошо развит, компактный. Растущие побеги средней толщины, прямые, зеленые, одревесневшие — темно-коричневые, блестящие. Ягоды очень крупные (1,7-3,8 г), округлые, черные, одновременно созревающие, со средним количеством семян, с сухим отрывом, вкус кисло-сладкий (4,5 балла), универсального назначения, транспортабельные. Плодоножка средней длины, чашечка закрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества — 11,3-15,1%; сумма сахаров — 6,3-8,5%; титруемая кислотность — 2,53,2%; аскорбиновая кислота — 86,5-125,4 мг/100 г; пектиновые вещества (на сырой вес) — 0,9-2,2%. Сорт зимостойкий, засухоустойчивый, самоплодный, скороплодный, средняя урожайность 10,6 т/га (3,2 кг/куст), максимальная 13,3 т/га, обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе, рябухе, очень слабо повреждается тлей и почковым клещом (0,1-1,0 балла). Достоинства сорта: высокая урожайность, самоплодность, скороплодность, крупноплодность, высокая устойчивость к мучнистой росе, рябухе. Недостатки сорта: повреждается почковым клещом в слабой степени.